NEWs IREX Front: "Русский Мир" по-госдеповски (ОБНОВЛЕНО)

Есть хорошая русская половица: «Если пьянку нельзя остановить, ее нужно возглавить!». Толчком к написанию мной этой статьи стало несколько свежих скандалов вокруг нечистоплотной деятельности заметно переросшего региональный масштаб крымского канала NewsFront. Сначала оскорбление первыми лицами этого СМИ жителей Донбасса, а затем и положительная раскрутка ими известных русофобов меня глубоко возмутили. Что называется, задели за живое. Хотя я по работе и далека от расследований, но богатый жизненный опыт и папа-следователь у меня были. Вот и решила я покопать, что же это за канал такой, кто им руководит, и почему эти «патриоты России» настолько неподобающе себя ведут. Выводы, к которым я пришла, меня совершенно ошарашили. Поэтому имею большое желание познакомить с ними всех неравнодушных людей.

Основателем и руководителем NewsFront является Константин Кнырик. Достаточно молодой и для своих лет очень успешный человек. Первый и самый поверхностный взгляд на его биографию не внушает никаких подозрений:

Разве что во взгляде и выражении лица есть что-то «лисье». Но это ни о чем не говорит. Может, мне, «старой и завистливой дуре», просто показалось. Но давайте посмотрим на биографию Кости внимательнее. В политику и околополитическую журналистику он пришел не сам, а «по направлению» отца – известного лидера русского национального движения в Крыму Сергея Кнырика. Здесь вроде бы тоже ничего криминального – «достойный сын своего отца, надежный продолжатель его дела». Вот только амбиции молодого человека выходили далеко за рамки местечкового Бахчисарая и даже Крымского полуострова, а слишком хороший «аппетит» не способствует разборчивости в «еде». Если бы Кнырика-младшего обвиняли в продажности только политические оппоненты из «свидомо-европейского» лагеря, меня было бы гораздо легче обвинить в «лживом заказушном навете». Но «честность» и «принципиальность» этого юного дарования известны давно – как минимум, с 2010 года:

«…источник в Бахчисарайском отделении «Евразийского союза молодежи» (долгие годы возглавляемом Костей – прим. D_I.), пожелавший остаться неназваным, сообщил, что Константин Кнырик, известный в русском движении по прозвищу «Младший» (его отец активный член партии «Русский блок» в Бахчисарае – ред.), не брезгует работать на различные политические организации. «У Кнырика в гараже, кроме ржавого «Москвича» его папы, стоят флаги на любой случай: «Наши», «Мы», «Прорыв», «Евразийский союз молодежи». Все эти флаги, в зависимости от политического заказа, Кнырик и достает. Кто платит, тот заказывает музыку», – пояснил источник, добавив, что когда для интернета необходимо было записать видео потасовки с татарами, Константин Кнырик договаривался с местной татарской молодежью и за деньги они имитировали потасовку со славянской молодежью».

Кстати, в этом же году молодой человек стал одним из руководителей «Социал-Патриотической Ассамблеи Славян» (СПАС) – партии, чье название выглядит как калька с укронацистских УНА-УНСО («Украинская Национальная Ассамблея – Украинская Национальная Самооборона») и СНА («Социал-Национальная Ассамблея»). Тогда же в СПАС вошли и члены многих запрещенных в Украине организаций: пророссийские «Евразийский союз молодёжи, «Прорыв», «Молодая гвардия», а также укронацистское «Братство Корчинского». Но это мелочи, ведь ушлый Корчинский умудрился даже к самому Александру Гельевичу Дугину на какое-то время в доверие втереться. В целом же где еще только Кнырик-младший не побывал до майдана-2014: и тот же «Русский блок» с «Русским единством», и Народный фронт «Севастополь-Крым-Россия», и враждебное СПАСу «Русское вече» (http://maidan.org.ua/arch/krym/1326230380.html), и региональный политический блок «За Януковича». Правда, из координационного совета фракции этого блока в Бахчисарайском горсовете, депутатом которого по сей день успешно является Костя Кнырик, «почему-то» еще летом 2007 года исключили его отца:

Мы помним, что Кнырик-младший именно отцу обязан всем. Естественно, Костя к блоку «За Януковича» тоже охладел. Вообще, ЦЕНУ дружбы Константина Кнырика очень хорошо знают на его Малой Родине:

Конечно, после вхождения полуострова в состав РФ в «Единой России» парню с таким багажом заякориться было тяжело. Зато партия «Родина» не побрезговала:

Впрочем, я сильно поспешила. Давайте еще немного «отмотаем назад». 

Кнырик давно и последовательно обвинял Россию в игнорировании / нефинансировании себя любимого:

И никаким «альтруистичным состраданием» к Александру Свистунову этот глас вечно голодной обиженки не прикроешь. «Я шо, со своих кровных должен пророссийские акции финансировать? Вы шо, я ж тогда себе не куплю новый джип с честно заработанных крох на партийных должностях!», - вот так это выглядит. Тем более, что как могла «проклятая Россия» не профинансировать в 2011 году, например, возглавляемое Кныриком несостоявшееся факельное шествие?! 

Да-да. Точно такое же, как укронацистские под лозунгом: «Зиг хайль – Рудольф Гесс – гитлерюгенд – СС!». И почти в то же самое время. Только с более политкорректными лозунгами. Проводить подобные шабаши тогда еще было совсем не модно. Суды их по всей Украине запрещали. Но укронацисты эти запреты нарушать не боялись, а Кнырик в недоговорных мордобоях участвовать не привык. Поэтому очень даже запросто решению суда подчинился: и где-то НЕ ОТ РОССИИ раздобытое под это дело бабло в кармане, и морда цела, и шум в прессе имеется. Как говорится, волки сыты и овцы целы (аплодисменты).

Вообще, изучая финансовую отчетность крымских «предприятий» Кнырика,

бросается в глаза их нарочитая бедность, если судить по документам:

Как видите, суммы просто нереально смешные. Куда смотрит налоговая инспекция в Крыму, вопрос, конечно, интересный. Особенно с учетом изначально очень недешевого оформления, технического оснащения и раскрутки NewsFront. И при всем этом стабильно побираться почти на каждом эфире и под каждым видеороликом в NewsFront не стесняются. Информировать «лохо-зрителей» о перекачке различных сумм для данного СМИ через афеллированные с ним конторы типа «рога и копыта» с ОЧЕНЬ подозрительными названиями совсем не обязательно. В сети Интернет имеется информация о получении в 2016 году «Глобальными информационными технологиями» скромного президентского гранта в 3 млн. рублей на финансирование деятельности NewsFront. СМИ, первыми распространившие данную информацию, являются прозападными. Зачем они это сделали, если теперь, после недавней панической истерики Кнырика в соцсетях, мы знаем ПРАВДУ? Косящий под "аматорский РТ" NewsFront добыть президентский грант ПЫТАЛСЯ, но получил ОТКАЗ. 

О чем это свидетельствует? Кнырик и его команда оказались НЕДОСТОЙНЫ президентского гранта, и ДОВЕРИЯ к ним у российской власти НЕТ.

В свою очередь, ДЕЗИНФОРМАЦИЯ прозападных СМИ о получении NewsFront президентского гранта могла быть распространена исключительно с целью повысить уровень доверия «ватной» аудитории к данному ОЧЕНЬ сомнительному ресурсу.

К сожалению, остается только гадать, кто конкретно и в каком объеме поддерживает Кнырика из-за бугра, хотя говорить открыто об иностранных спонсорах своей сомнительной деятельности Костик совершенно не стесняется.

Еще больше настораживает удивительная осведомленность Кнырика об американских информационных зомби-технологиях в сочетании с тотальным недоверием к ЛЮБОЙ украинской политической элите, частью которой он себя «почему-то» не считает.  

И вот, наконец, мы переходим к главному вопросу, куда ведут истоки NewsFront. А ведут они нас, товарищи, вот сюда:

и сюда:

Именно Симферопольский офис этой управляемой из США «замечательной» международной компании «захватили» (с их слов) в начале марта 2014 года Константин Кнырик и его «правая рука» Сергей Веселовский, сопровождаемые целой казачьей ротой. Правда, в достоверности «захвата» возникают резонные сомнения с учетом количества журналистов, особенно ВНЕроссийских, среди которых выделяются крымско-татарский и до настоящего времени процветающий (вопреки «гонениям за связи с экс-министром МВД Захарченко») всеукраинский канал «112»,

а сам Кнырик говорит, что они «не столько захватили», сколько забрали «свое» - почти родное. Тем более, зная о любви Кости к постановочно-имитационным инсценировкам. 

Кстати, полной записи пресс-конференции С ОТВЕТАМИ «захвативших» граждан НА ВОПРОСЫ ЖУРНАЛИСТОВ мне найти нигде не удалось. Нашлись только два самых «куцых» варианта:

1) https://www.youtube.com/watch?v=F0ahiq2cLqM ;

2) https://www.youtube.com/watch?v=M2S93Dvv0X4 .

Реакция общественности, в том числе пророссийской, была на этот «захват» неоднозначной:

Реакция на саму пресс-конференцию, особенно крымчан, говорит тоже о многом:

Но вернемся к теме, кого и что именно Кнырик и Веселовский «захватили» или «не захватили». Итак, что же представляет из себя IREX? Это международный якобы неправительственный и якобы БЛАГОтворительный фонд, деятельность которого охватывает более 100 стран мира, а среди главных доноров фигурируют Государственный Департамент США и главный поджигатель цветных революций по всему миру Джордж Сорос

На карте синим цветом обозначены страны, в которых IREX ведет свою работу, а красным - где имеет представительства для своей работы. Следовательно, упор сделан на страны СНГ и Балканского полуострова с вполне видимой целью раскачки общественного мнения.

Давайте-ка послушаем знающих людей о том, как работает IREX. «Фактически, не имея возможности работать с глобальными федеральными СМИ, американцы решили действовать через региональные. "Совет по международным исследованиям и обменам" ("IREX") откровенно декларирует свои цели у себя на странице: "Мы помогаем местным индивидумам и организациям построить ключевые составляющие сильного общества: качественное образование, независимые СМИ и влиятельные социальные меньшинства"»

Есть в этой «медали» очень явная сторона. «Качественное образование тут означает американскую трактовку событий и явлений, независимые СМИ - СМИ, ориентированные на освещение событий в ключе западных интересов, ну, а "влиятельные социальные меньшинства" - очевидно, ЛГБТ-сообщества, всегда стоящие на позициях либеральных ценностей.

IREX в лице российских представителей "медийного" отдела и отдела "обменных программ", осуществляет подготовку, обучение и "вывоз" за рубеж перспективных российских студентов факультетов журналистики, молодежных и политических лидеров в научной и деловой среде. Также оказывают организационную и финансовую поддержку т.н. "независимым" СМИ, "внесистемным" общественным движениям и ЛГБТ-сообществам. Исследования в молодежной сфере "IREX" проводит в интересах Агентства по международному развитию США, осуществляющего программы в поддержку внешней политики, реализуемой Госдепартаментом США. 

Де-факто, эти организации формируют определенный круг молодежи, журналистов, различных активных граждан, которые будут действовать в интересах США.

То есть этих «лидеров»-организаторов и проводников смуты IREX берет на баланс как готовых, так и выращивает себе самостоятельно. Проводили ли сотрудники IREX подобную работу в Крыму и в частности его столице Симферополе? Еще как. Перед Вами как раз афиша соответствующего кастинга накануне госпереворота 2014 года на Украине:

Вот приходит «час Х»: Крым идет в Россию. Все засвеченные прозападные грантоеды, начиная с руководительницы Симферопольского офиса IREX Валентины Сюмар, бегут на подконтрольную Киеву территорию. Остается в полной изоляции и без былых возможностей только самая смелая – Екатерина Дегтярева. И теперь напрашивается хороший вопрос. Могла ли контора вроде IREX уйти из российского Крыма, не задействовав в дальнейшем отобранных там ранее местных «молодых и перспективных», которые до поры держались в тени? Не могла. Значит, есть у этой «медали» и сторона тайная. А где такие персонажи могут очень даже запросто найтись? Только среди крымских «профессиональных русских», издавна обиженных на Россию за нефинансирование их имитационных фрик-шоу. 

Тем более, что в IREX давно и продуктивно учатся маскироваться:

Ничего не напоминает? Например, ООО «Креативное Агенство «Студмедиа» или РОО «Глобальные Информационные Технологии» во главе с вечно голодным Костей Кныриком, якобы «захватившим» офис IREX в Симферополе и с циничной ухмылкой утверждающим, что «забрали СВОЕ»

Кстати, много ли до сегодняшнего дня было сказано сотрудниками NewsFront об их «великой победе над IREX» в Крыму? 

Все, что они на этот счет высказали, вы уже видели выше. Но это – почти ничего… 

Зато антироссийские мацейчуки, мединские, проценки и прочие бойки чувствуют себя на NewsFront как дома. А уж в грязной имитации «пророссийской» агитации NewsFront упрекают даже их открыто прозападные и более успешные коллеги по журналистскому цеху.

Заявление главы Агентства Национальной Безопасности ФРГ о намерении заблокировать у себя в стране наряду с государственной «Russia Today» и ее дочерней компанией «Sputnik News» ГОРАЗДО БОЛЕЕ СЛАБОЙ ЧАСТНОЙ ШАРАГИ NewsFront Кнырик максимально использовал для набивания себе цены. Но в Германии NewsFront заблокирован НЕ БЫЛ.  Впрочем, как и на Украине. По крайней мере, до «оправдательной» истерики Кнырика в одной из групп «Вконтакте», растянувшейся 18.07.2018 г. с пяти часов вечера до почти двух часов ночи по Москве (!). Только самом конце душещипательной беседы с одним из админов группы Костик смог предоставить НИКОМУ дотоле неизвестное «подтверждение» якобы долгожданного технического блокирования NewsFront на территориях, контролируемых Киевом. Реакция визави Кнырика была соответствующей: 

Так на что это больше похоже – на «репрессии» или все же на пиар-заказ от западных доноров NewsFront?

Не знаю, как вы, товарищи-читатели, а у меня сложилось стойкое впечатление, что никакого «захвата» Симферопольского офиса IREX не было. Как не было и воплей от главного офиса IREX о «рейдерах-террористах» Кнырике и Веселовском. Тем более, что офис этот НИКТО не охранял. И там НИКОГО, кроме старушки-консьержа, не было. Приведенные «захватчиками» сугубо для приличия казаки разбили только копеечное окошко, хотя вскоре все они зашли в помещение через ОТКРЫТУЮ ИЗНУТРИ ДВЕРЬ. Принести для взлома почти символической стеклянной двери лом или разбить НА НЕЙ более дорогое евро-стекло «захватчики» тоже как-то «не догадались». Неужели они ЗНАЛИ, что эту ДВЕРЬ ИМ СПОКОЙНО ОТКРОЮТ?.. Поэтому по совокупности всего изложенного выше могу уверенно сказать, что «захват» гораздо больше похож на ОБЫЧНЫЙ РЕБРЭНДИНГ С ЗАМЕНОЙ РУКОВОДСТВА И ПЕРСОНАЛА ПОД НОВЫЕ ТАКТИЧЕСКИЕ ЗАДАЧИ ТОЙ ЖЕ КОНТОРЫ. 

Так что смотрите дальше, дорогие зрители и читатели NewsFront, на "Русский Мир" по-госдеповски. Раскатывайте губы и улыбайтесь пошире каждый раз, когда слышите оттуда что-то вроде «Абсурдистану завтра гоплык!»  на фоне очередной русофобской морды. Руководство IREX любит идиотов и искренне восхищается их идиотизмом.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic